【武蔵野市】新潟発!酒粕・発酵食の店『Hacco to go!』期間限定で登場!
東急百貨店3階「武蔵野マルシェ」に9月5日新潟発の酒粕・発酵食専門店『Hacco to go!』が期間限定でオープンしました!
『Hacco to go!』は発酵食品や酒粕をもっと身近に知ってもらうため、新しいドリンクやフードメニューを展開している新潟発のお店です。
吉祥寺店のメニューは
発酵シェイク 「酒かす」と「乳酸菌」から生まれた100%植物性の発酵シェイク
・プレーン 500円
・ストロベリー 600円
・ブルーベリー 600円
発酵ジェラート 主原料「酒かす」。乳酸菌入りでオナカに優しい100%植物性ジェラート
・プレーン 420円
・ストロベリー 420円
・ショコラ 420円
・レモン 420円
・ピーチ 420円
フルーツビネガー 栄養がぎゅっと凝縮された国産のドライフルーツを、米酢にじっくり漬け込んだ、爽やかなビネガードリンク。
・フルーツビネガー 500円
発酵スイーツ 新潟県産の発酵食材を贅沢に使った2種類の発酵チーズケーキ
・越後味噌ベイクドチーズケーキ酒かすレアチーズケーキ 420円
今回は発酵シェイクのストロベリーを注文してみました!
ストロベリーがたくさん入っていて、子供やお年寄りでも飲みやすい味でした。
お酒のような匂いや味は一切しません。
乳酸菌も入って、身体にも良い飲み物ですね♪
その他にも、あまり見かけない面白そうな商品がいろいろありました。
こちらは日本酒カクテルの素「ぽんしゅグリア」というもの。
お好みの日本酒を注ぐだけで日本酒版サングリアが作れるそうです。
種類は、スイカ・りんご・越後姫・レモン・キウイ・もも・イチゴ・オレンジ・さくら・バラ・マンゴー・パイン・ラフランスの13種類。
好きな日本酒との組み合わせでいろいろな味を楽しめそうですね。
こちらは自分でフルーツビネガーを作れる「ビネガリア」という商品。
瓶の中にお好みの酢を入れて冷蔵庫で7日間寝かせると出来るそうです。
炭酸で割ってドリンクにしたり、ヨーグルトやサラダにかけても美味しいそうです。
味は、リンゴ&イチゴ・ぶどう&洋梨・キウイ&ゆずの3種類。
贈り物にも喜ばれそうですね。
美味しくて内側から綺麗になる発酵ドリンクを試してみてはいかがでしょうか。
Haccho to go!
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店3階
営業時間 10:00〜20:00
(櫻丸)